火曜日のワンポット パスタ
火曜日もお昼はワンポット パスタにした。
缶詰のマッシュルーム 、カット済み冷凍ほうれん草、自分でカットしておいた長ネギ少々、そしてクリームフレッシュ入り。味付けはニンニクパウダーと野菜ブイヨン、塩少々。
マッシュルーム をオリーブオイルで炒め、ネギとほうれん草を加えて馴染んできたらパスタを投入、水はクリームが加わる分を想定して少なめに450ml弱。
パスタに火が通る前にクリームフレッシュを入れて混ぜ、ソース的なものが多少残っているうちに火を止める。
ソースが少なすぎて見えなくなってしまった・・食べ物の写真て難しい。
今回はマッシュルームの水切りに小さいザルを使ったけど、あとは鍋と食器だけ食器洗い機に入れてランチタイムは終了。