予想外に懐かしい味がした
魚の酢漬けだと思われるパックを入手したので味見をしたら。
思ったより酢がきつくなくてまろやかな味だった。
何だか昔実家の正月に出たコハダに似た味わいだ。
欧州の酢の物?系は私には味がキツいことが多いのだけど、これは私でもたくさん食べられる。
というわけで秘蔵の(ウソ)乾燥わかめを水で戻し、醤油と胡麻油で和えて添えた。
魚の酢漬けだと思われるパックを入手したので味見をしたら。
思ったより酢がきつくなくてまろやかな味だった。
何だか昔実家の正月に出たコハダに似た味わいだ。
欧州の酢の物?系は私には味がキツいことが多いのだけど、これは私でもたくさん食べられる。
というわけで秘蔵の(ウソ)乾燥わかめを水で戻し、醤油と胡麻油で和えて添えた。