ピザの生地をナン風に焼いてみた
自作が定着し始めたピザ生地を、今日はテフロン加工のフライパンで焼いてナン風にしてみた。
いつも通り生地を作ってから二つに分け、温めたフライパンで一つずつそれっぽく広げて焼いた。
油っこいのは避けたかったので、油は引かなかった。
上の写真は二回の分けて焼いたものを最後に温め直すためにいっぺんにフライパンに敷き詰めたところ。
ナン風には出来上がり、これまたタイ風カレーといい感じで食べられた。
自作が定着し始めたピザ生地を、今日はテフロン加工のフライパンで焼いてナン風にしてみた。
いつも通り生地を作ってから二つに分け、温めたフライパンで一つずつそれっぽく広げて焼いた。
油っこいのは避けたかったので、油は引かなかった。
上の写真は二回の分けて焼いたものを最後に温め直すためにいっぺんにフライパンに敷き詰めたところ。
ナン風には出来上がり、これまたタイ風カレーといい感じで食べられた。