ハラペーニョの醤油漬け
この前何の気なしに作ってみた、ハラペーニョの醤油漬け。
漬けると言っても何日も瓶詰めで、とかではなくて食べるほんの1時間くらい前にハラペーニョを少し刻んで醤油に浸すだけ。
冷奴に、淡白な肉や魚に、もうちょっとパンチを効かせたい、というときなどに作っている。
今日は余っていた三色キヌアときゅうりをオリーブオイルで予め少し和えてからこれを入れた。
もちろん、酒のつまみである。
酒のためならクリエイティブになっちゃうのだ。
この前何の気なしに作ってみた、ハラペーニョの醤油漬け。
漬けると言っても何日も瓶詰めで、とかではなくて食べるほんの1時間くらい前にハラペーニョを少し刻んで醤油に浸すだけ。
冷奴に、淡白な肉や魚に、もうちょっとパンチを効かせたい、というときなどに作っている。
今日は余っていた三色キヌアときゅうりをオリーブオイルで予め少し和えてからこれを入れた。
もちろん、酒のつまみである。
酒のためならクリエイティブになっちゃうのだ。