エアフライヤー用のフレンチフライ
エアフライヤー用の冷凍フレンチフライなるものを見つけたので買ってみた。
冷凍のフレンチフライは調理方法に合わせて微妙に下ごしらえを変えていると聞いたことがある。
油で揚げることを想定している場合は油分を少なめにしているとか、オーブンで加熱することを想定している場合は油分を多めにしているとか。いずれにせよ失敗しにくいように下ごしらえをしているらしい。
エアフライヤーの場合はどうなのか。
上の写真は調理後の写真なのだけど、袋から出した時も比較的似たような見た目だった。
強いて言えば、割とあっさり?している感じだ。これは下ごしらえというより調理法の特色なのだろうけど、少ない油分で揚げ物(的なもの)ができる、というのがエアフライヤーの謳い文句なので、ユーザーの嗜好もおそらく考えて作っているのではないかな、と思った。