三色キヌアときゅうりの梅和え
三色のキヌアというものを初めて買ってみた。
味には特に違いがないような気がするが、見た目的にはカラフルで面白い。
せっかく赤っぽいから反対色の緑できゅうりと和え、夏らしく梅和えにしてみた。梅干しを叩いて醤油とごま油で少し伸ばして和えた。
キヌアからなかなか消えない土の香りを梅がうまく消しているような。
三色のキヌアというものを初めて買ってみた。
味には特に違いがないような気がするが、見た目的にはカラフルで面白い。
せっかく赤っぽいから反対色の緑できゅうりと和え、夏らしく梅和えにしてみた。梅干しを叩いて醤油とごま油で少し伸ばして和えた。
キヌアからなかなか消えない土の香りを梅がうまく消しているような。